キャバリア・リリー日記 リンゴのコンポート (2018/11/20) | |
---|---|
Gaisano shopping Center(ガイサノショッピングセンター)で 買って来たリンゴのコンポートの材料 リンゴとレモン、砂糖 あとバニラアイスクリームが冷蔵庫の中 |
|
リンゴを切って |
|
皮をむいて |
|
レモン汁が大さじ2杯分 |
|
鍋に切ったリンゴとレモン汁と砂糖40g。リンゴが浸る程度に水を入れる |
|
リンゴが透明になって水がなくなるまで弱火で煮込む |
|
冷蔵庫で1時間ほど冷やして、バニラアイスを添えて完成 |
|
Jolynaがリンゴを剥いたりレモンを絞ったり料理してくれたので 半分に分けて一緒に食べました |