キャバリア リリー日記
 昨日までのアクセス
|
|
|
キャバリア・リリー日記 リンゴのコンポート (2018/11/20) |
Gaisano shopping Center(ガイサノショッピングセンター)で
買って来たリンゴのコンポートの材料
リンゴとレモン、砂糖
あとバニラアイスクリームが冷蔵庫の中

|
リンゴを切って
 |
皮をむいて

|
 |
レモン汁が大さじ2杯分
 |
鍋に切ったリンゴとレモン汁と砂糖40g。リンゴが浸る程度に水を入れる
 |
リンゴが透明になって水がなくなるまで弱火で煮込む
 |
冷蔵庫で1時間ほど冷やして、バニラアイスを添えて完成
 |
Jolynaがリンゴを剥いたりレモンを絞ったり料理してくれたので
半分に分けて一緒に食べました
 |
2018年11月20日 2018年11月21日 |
|